Selada Buah

Bahan :

Saus :
250 ml keju mascarpone
2 sdm gula pasir
150 ml yoghurt
1 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt garam

Isi :
2 buah kiwi, potong-potong
1 kaleng jeruk manis dalam sirup
8 buah stroberi segar, potong-potong
100 gram nanas, potong bentuk kipas
10 buah anggur merah, potong dua bagian

Hiasan :
Daun Mint

Cara Membuat :
1. Siapkan wadah plastik cekung dengan tutup.
2. Saus: kocok keju mascarpone dengan gula
hingga lembut, tambahkan yoghurt, air jeruk
nipis dan garam, aduk rata, simpan dalam lemari
pendingin.
3. Ambil wadah, tata buah kiwi, jeruk manis, stroberi,
nanas, dan anggur, beri saus di atasnya, hias dengan
daun mint, tutup dan simpan di lemari es.
4. Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar